О проекте Напишите нам

Сертификация продукции. Как избежать посредников?

« к списку статей

24.02.2024 СЦ "РегионТест" Сертификация пищевой продукции.

Сертификация в России переживает тяжелый период, что негативно сказывается не только на поставщиках сертификационных услуг, но и на производящих компаниях, нуждающихся в своевременном оформлении разрешительной документации на свои товары. В силу вступления Российской Федерации в ВТО, развития Таможенного Союза, резких перемен в области технического регулирования и сокращения числа аккредитованных сертификационных органов, цены на услуги в области сертификации возросли и продолжают расти в прогрессии. Даже небольшим производящим компаниям подчас требуется очень много различной разрешительной документации, что встает в очень большие денежные суммы.

Решение таких формальных проблем обращения продукции мы видим в создании взаимовыгодных условий сотрудничества между производителями продукции и организациями, занимающимися ее сертификацией. Свободный диалог и доверие, выгоды и гарантии - вот то, что может помочь в сложившейся ситуации.

А теперь давайте разберемся - что такое "надежный" "качественный" и "выгодный" в качестве партнера поставщик сертификационных услуг и как его найти.

1. Не следует руководствоваться принципом "больше город - лучше фирма".

Как правило, чем больше и экономически оживленнее город, тем плотнее он нашпигован паразитирующими организациями, осуществляющими посредническую деятельность и предоставляющими сертификационные услуги по значительно завышенным ценам. Переплатить - это не единственный риск при работе с подобными организациями. Цены могут быть наоборот - заманчиво снижены. Если цена слишком низкая, это тоже повод для осторожности. Они могут попросту выдавать фальшивую документацию, подчас на настоящих бланках. Поддельные подписи, печати, липовые протоколы испытаний (бланки опять же могут быть настоящими) Приобретя такой сертификат соответствия, вы рискуете в будущем столкнуться с серьезными проблемами. Существуют определенные цены, ниже которых просто не могут стоить настоящие качественные услуги по сертификации, помните об этом. То же самое и со временем на сертификацию. Если, например, видите рекламу «сертификат соответствия за 1000 рублей» или «сертификат за час» - ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Это ложь, липа. Если хотите такой сертификат, то можно делать выводы о вас.
В поисках поставщика сертификационных услуг не брезгуйте зондировать регионы. Там чаще всего попадаются настоящие аккредитованные конторы (органы по сертификации и сертификационные центры)

2. Не стесняйтесь запрашивать возраст и историю фирмы.

Желательно, чтобы она существовала под одним названием и организационно-правовой формой не менее 4-5 лет. Если обмана нет, то сканированное изображение свидетельства о госрегистрации фирмы вам предоставят без истерик.

3. Если это орган по сертификации, требуйте аттестат аккредитации органа по сертификации установленной формы, обращайте внимание на актуальность срока действия.

4. По-настоящему «Дешевле, быстрее и надежнее» - оформить сертификат соответствия в Аккредитованном центре, располагающем собственной испытательной лабораторией (по вашей продукции) и штатными экспертами. Все эти условия совпадают крайне редко, но случается.

5. Просите фактического подтверждения рекламных уловок сертификационных компаний. Если компания утверждает, что помимо органа по сертификации, имеет свою собственную испытательную лабораторию и собственных экспертов – требуйте соответствующие документы: аттестат аккредитации лаборатории, сертификаты компетентности экспертов (не любых, а по вашей продукции)

Статья предоставлена Центром сертификации продукции «РегионТест» ивановского государственного химико-технологического университета.
http://www.regiontest.ru/

Статья опубликована от компании: СЦ "РегионТест" Сертификация пищевой продукции.

Ещё анонсы и статьи

19.06.2024 RichWin - ТУТа про ВКУСное

Витаминно-минеральный комплекс Verum Vitamins Red - витамины, минералы, ферменты, RNA Verum + Уролитин А

Натуральный биоактивный комплекс - напиток Verum Vitamins Red разработан для максимального насыщения организма витаминами, минералами и антиоксидантами, что способствует улучшению жизненно важных проц...

Читать далее »

29.05.2024 FoodSet.ru

Технологии хранения и транспортировки свежей рыбы: советы для продавцов

Свежая рыба — это продукт, который требует особого внимания при хранении и транспортировке. Часто можно увидеть фото рыб, выложенных на льду, готовых отправиться на кухню. Чтобы сохранить качест...

Читать далее »

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь