Березовского подозревают в незаконных инвестициях в "Боржоми"


Березовского подозревают в незаконных инвестициях в "Боржоми"06 сентября 2012
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по обвинению Бориса Березовского и других лиц в совершении ряда преступлений, среди которых мошенничества и легализация имущества и денежных средств, приобретенных преступных путем.

Проведены обыски в помещениях ООО "Боржоми центр" и ООО "ИДС Боржоми" в Москве. Проведение обысков связано с полученной следствием информацией о возможном инвестировании Борисом Березовским в деятельность указанных коммерческих организаций через ряд трастовых фондов предположительно десятков миллионов долларов США, которые, как считает следствие, добыты в том числе в результате преступной деятельности. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось, что производитель воды — компания IDS Borjomi Beverages N.V, владельцы которой связаны с предпринимателем Борисом Березовским, выставлена на продажу и оценивается в $400-500 млн. Среди претендентов крупные западные и российские фонды.

О том, что Salford Capital Partners Inc продает один из главных активов фонда VDP (его активы находятся под управлением Salford) — IDS Borjomi Beverages N.V, — "Коммерсанту" рассказал один из потенциальных покупателей. Продается 100% акций IDS Borjomi Beverages N.V, 87, 34% из которых принадлежат фонду, остальное — миноритариям. Ориентировочная сумма сделки, по его данным, может составить $400-500 млн. Собеседник издания утверждает, что на сегодняшний день интерес к активу проявил ряд инвестиционных фондов — Standard Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), TPG Capital, Klever Asset Management, АФК "Система", а также фонд, близкий к "Альфа групп" (его название не раскрывается).

Запрет на ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" был введен весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. С тех пор к вопросу возобновления поставок виноделы Грузии, а также производители минеральной воды пытались вернуться неоднократно, но политической поддержки в этом вопросе со стороны руководства своей страны не находили.

В прошлом году в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по просьбе компании IDS BORJOMI International состоялась встреча специалистов Управления санитарного надзора с исполнительным директором компании по вопросу о возможности поставок минеральной воды Боржоми на российский рынок.

Специалистами Роспотребнадзора до представителей компании были доведены требования российской стороны о необходимости предоставления технической документации характеризующей производство и обеспечение системы безопасности выпускаемой продукции, после чего российскими экспертами будет осуществлена инспекция производства, исследование образцов продукции и рассмотрен вопрос о возможности допуска продукции на российский рынок.

06.09.12
Эту новость посмотрело 3410 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 11465


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.04513 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex