Имя нового собственника «Боржоми» может быть объявлено на этой неделе.


Имя нового собственника «Боржоми» может быть объявлено на этой неделе.08 октября 2012
Имя нового собственника «Боржоми» может быть объявлено на этой неделе. Как стало известно “Ъ”, в пятницу фонд Salford Capital Partners Inc завершил прием заявок на покупку IDS Borjomi, чьи владельцы связаны с Борисом Березовским. Это событие совпало с арестом российских активов IDS Borjomi и заявлением Бориса Березовского об отзыве исков к Salford и ее главе Евгению Йоффе.

О том, что фонд Salford Capital Partners в конце прошлой недели завершил «прием заочных бидов на покупку 100% акций IDS Borjomi», “Ъ” сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, подано шесть заявок от российских, так и от международных инвестиционных структур. О каких именно компаниях идет речь, он уточнить отказался. Как сообщал “Ъ” 31 августа, интерес к активу ранее проявляли Standard Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций, TPG Capital, Klever Asset Management, АФК «Система», а также фонд, близкий к «Альфа-групп». По информации “Ъ”, на IDS Borjomi также претендует один из фондов, близких к президенту Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову.

Потенциальные претенденты вчера от комментариев отказались. По словам одного из них, сумма сделки по покупке 100% IDS Borjomi может составить $350–400 млн. По словам же источника, знакомого с ходом аукциона, речь может идти о $400–500 млн.

IDS Borjomi Beverages N.V. владеет заводом по разливу минеральной воды в Боржоми, а также Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод на Украине. Основные марки – «Боржоми», «Миргородская» и «Моршинская». Принадлежит фонду VDP (87, 34% акций; его активы находятся под управлением Salford), а также ряду топ-менеджеров. Финансовые показатели не раскрываются. В России компании принадлежит завод по разливу бутилированной воды «Святой источник» (на долю всех брендов IDS Borjomi приходится около 4% российского рынка минеральной воды). Участники рынка оценивают оборот IDS в $200–250 млн.

Завершение приема заявок совпало с двумя событиями, способными повлиять на конечную стоимость компании. Сначала Борис Березовский сделал заявление об отзыве своих исков из лондонского суда к Salford, ее главе Евгению Йоффе и бизнесмену Василию Анисимову. В тот же день появилась информация о том, что Басманный суд Москвы арестовал имущество господина Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании им средств в ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми». По информации “Ъ”, арест может быть наложен на липецкий завод «Эдельвейс», принадлежащий IDS Borjomi. Ранее в этих компаниях были проведены обыски.

«Заявление господина Березовского способно было бы сыграть на повышение цены, но фактически было нивелировано сообщением об аресте российских активов», – говорит глава юридической компании «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов. Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, оценил возможный дисконт «от следственных действий максимум в $20 млн».

08.10.12
Эту новость посмотрело 2987 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 4390


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.04532 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex