О проекте Напишите нам

В Украине внедрена и сертифицирована система НАССР на всех экспортных мощностях по производству и поставке растительных масел - эксперт

« к списку статей

24.02.2024 Ваш персональный аграрный эксперт

К 1 сентября 2009 г. в Украине была внедрена и сертифицирована система НАССР на всех экспортных мощностях по производству и поставке растительных масел.
Об этом сообщила заместитель генерального директора – главный технолог ассоциации «Укролияпром» Татьяна Бевзюк в ходе Международной конференции: масличные, растительные масла и продукты переработки ("Oilseeds & Oils 2009"), которая проходит 12-14 октября в Стамбуле (Турция).
По ее словам, за последние 9 месяцев на всех маслодобывающих предприятиях проведена огромная работа по внедрению и сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе концепции «Анализ рисков и критических точек контроля». Все маслодобывающие предприятия, терминалы, имеющие разрешение Министерства здравоохранения Украины на производство и поставку растительного масла на экспорт, внедрили систему НАССР.
Кроме того, совместно с Министерством аграрной политики, Украинским научно-исследовательским институтом масел и жиров, ассоциацией «Укролияпром», Госпотребстандартом Украины, Министерством здравоохранения Украины проведена системная работа по разработке, гармонизации нормативной и технической документации для отрасли. Пересмотрены и разработаны новые стандарты, показатели у которых приведены в соответствие с научно обоснованными требованиями, гармонизированы с требованиями международных стандартов, а также учтены пожелания покупателей, отметила Т.Бевзюк.
Как сообщалось ранее, по рекомендации инспекционной проверки Европейской комиссии, проведенной в Украине относительно предотвращения загрязнения минеральными маслами подсолнечного масла, ассоциация "Укролияпром" взяла на себя обязательства по внедрению на предприятиях отрасли систем управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР) до 1 сентября 2009 г.
Справка. Система НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points (англ. - анализ опасных факторов и критических точек контроля) - обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи ("от поля до стола"), в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные факторы.
Перейти на страницу конференции: http://www.apk-inform.com/conferences/oo2009

Статья опубликована от компании: Ваш персональный аграрный эксперт

Ещё анонсы и статьи

19.06.2024 RichWin - ТУТа про ВКУСное

Витаминно-минеральный комплекс Verum Vitamins Red - витамины, минералы, ферменты, RNA Verum + Уролитин А

Натуральный биоактивный комплекс - напиток Verum Vitamins Red разработан для максимального насыщения организма витаминами, минералами и антиоксидантами, что способствует улучшению жизненно важных проц...

Читать далее »

29.05.2024 FoodSet.ru

Технологии хранения и транспортировки свежей рыбы: советы для продавцов

Свежая рыба — это продукт, который требует особого внимания при хранении и транспортировке. Часто можно увидеть фото рыб, выложенных на льду, готовых отправиться на кухню. Чтобы сохранить качест...

Читать далее »

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь