Ученые обнаружили способность эмульгаторов продлевать свежесть и срок годности выпечки


Ученые обнаружили способность эмульгаторов продлевать свежесть и срок годности выпечки04 августа 2009
Включение в хлебную рецептуру традиционных эмульгаторов способно продлевать свежесть и срок годности конечного продукта, гласят результаты недавнего исследования, проведенного немецкими учеными.

В соответствии с их выводами, опубликованными в издании Food Research International, добавление маниокового крахмала и сорго улучшало структуру хлебной крошки, а равно как и вкусовые качества конечного продукта.

Ученые из немецкого института Max Rubner-Institut подвергли сравнению не содержавший глютена хлеб, изготовлявшийся с добавлением различных производных целлюлозы, включая такие гидроколлоиды, как гидроксипропилметилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлоза и микрокристаллическая целлюлоза, с аналогичным хлебом в изготовлении которого производилось добавление ряда распространенных эмульгаторов, включая глицеролмоностеарат. По результатам проведенного эксперимента им удалось прийти к выводу, что тесто, содержавшее гидроколлоиды, отличалось пониженной сопротивляемостью к деформации в сравнении с тестом на основе эмульгаторов. Вдобавок ко всему, добавление производных целлюлозы не влияло на плотность хлебной крошки и не было связано с продлением свежести конечного продукта.

04.08.09
Источник: foodnewstime.ru

Эту новость посмотрело 2723 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 3694


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.01567 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex