Все ли то кофе, что мы пьем?


Все ли то кофе, что мы пьем?26 мая 2011
Кофе - уникальный напиток, обладающий восхитительным непревзойденным ароматом и изысканным вкусом. Пожалуй, никакой другой напиток не сравнится с ним в этом. В последнее время натуральный кофе приобретает все большую популярность среди российских потребителей, в том числе среди молодежи. Как не ошибиться в выборе кофе?

Сегодняшний ассортимент этого напитка поражает своим обилием. Различные производители со всего мира предлагают нам восхитительный продукт в яркой упаковке, который не всегда оправдывает ожидания. Информация о продукте на пачке может быть познавательной для покупателя, который не может сделать свой выбор. Итак, существуют определенные показатели качественного напитка.

Истина в зерне

В настоящее время натуральный кофе можно найти в продаже в двух вариациях: в зернах и молотый. Истинные ценители кофе обычно выбирают кофе в зернах, поскольку эта группа способна сохранить все его качества длительное время. К тому же при самостоятельном измельчении зерен есть возможность выбрать нужную степень помола (мелкий, средний, крупный), идеально подходящую по способу приготовления (соответственно: по-турецки; эспрессо; фильтр или френч-пресс, кофейник). От помола кофе зависят очень многие его качества. Зеленые кофейные зерна могут храниться годами. Они, естественно, со временем ухудшают свой вкус, но не столь значительно. Обжаренные зерна быстрее теряют вкусовые и ароматические свойства. Молотый кофе начинает ухудшаться сразу после помола.

Однако молотый кофе все больше набирает популярность среди потребителей. Данный фактор обусловлен современным ритмом жизни. Срок хранения молотого кофе значительно ниже зернового. Поэтому лучше покупать кофе в зернах и молоть его дома непосредственно перед приготовлением.

Кофе на развес

Большинство специализированных магазинов вводят практику продажи кофе на развес. Такой кофе не защищен упаковкой. В случае покупки кофе на развес следует обратить особое внимание на условия хранения. Обжаренный кофе не должен длительное время находиться на воздухе, так как в зерне очень быстро начнется процесс окисления, ухудшающий качество готового напитка. Для сохранения аромата и вкуса свежеобжаренного кофе следует поместить кофе в герметичной стеклянной банке в холодильник (морозильную камеру).

Внимание к деталям поможет Вам выбрать качественный продукт и насладиться неповторимым напитком.

26.05.11
Эту новость посмотрело 3736 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 16913


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.02076 sec PortalMaster.ru
статьи liex