О проекте Напишите нам

Качество российской продовольственной пшеницы

« к списку статей

24.02.2024 Журнал "Хранение и Переработка Зерна"

Вторая половина 2011/12 МГ для большинства операторов российского рынка продовольственной пшеницы была достаточно напряженной. В течение практически всего сезона на рынке сохранялся активный спрос на зерновую и тенденция роста цен. Стоит напомнить, что, несмотря на то, что объемы урожая 2011 г. оправдали все самые оптимистические ожидания участников рынка, качественные показатели зерна очень часто вызывали нарекания. Более подробно рассмотреть ситуацию в данном сегменте российского зернового рынка мы предлагаем в данной статье.


Качество


По данным ИА «АПК-Информ», урожай пшеницы в 2011 г. составил 56,24 млн. тонн. Такой показатель является достаточно высокими в сравнении с 46,5 млн. тонн, собранными в 2010 г. Вместе с тем, качество собранного зерна, по мнению многих операторов рынка, оставляло желать лучшего. Стоит отметить, что сложившаяся ситуация была наиболее характерна для европейской части страны и Уральского региона. Ввиду того, что в период уборочной кампании в данных регионах установилась дождливая погода, которая не только повлияла на темпы уборочной кампании и не дала возможности завершить уборку урожая в намеченные ранее сроки, но и оказала негативное влияние на качественные показатели зерновой. По словам операторов рынка, высокая влажность привела к тому, что процент проросшего зерна был достаточно высоким, также поступала информация о большой засоренности и зараженности пшеницы клопом-черепашкой. Многие аграрии, сообщая о подобных проблемах, в первую очередь старались продать пшеницу более низкого качества, зерно с высокими качественными показателями придерживали либо реализовывали небольшими партиями. Вследствие этого, спрос на качественное зерно постоянно увеличивался.

Статья опубликована от компании: Журнал "Хранение и Переработка Зерна"

Ещё анонсы и статьи

10.04.2024 FoodSet.ru

Первый шаг к успеху вашей пекарни: подбор и оптимизация оборудования

При открытии пекарни одним из наиболее важных аспектов является выбор подходящего оборудования. Качественное оборудование не только упрощает процесс производства, но и способствует повышению качества...

Читать далее »

28.03.2024 Элементарные машины

Система растаривания РУ2-Ш100 от Элемаш

Система растаривания РУ2-Ш100 применяется для растаривания и весового дозирования агрессивных и биологически опасных продуктов в фармацевтической и химической промышленности. Предназначен для сыпучих...

Читать далее »

18.03.2024 PIAR.IM - Дистрибуция контента - Очень быстро...

В трендах новых продуктов питания планирует развиваться компания патриотки РФ Анны Быковской

В рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Московской области на период до 2030 года руководством компании Открытый ритейл (ИНН 9721126373) принято решение начать строительство вы...

Читать далее »

13.03.2024 Кейтеринг Анны Сидевич

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона

Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024» в рамках выставки HoRe...

Читать далее »

29.02.2024 Элементарные машины

Просеиватель вибрационный УП-41

Просеиватель вибрационный УП-41 применим в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для сортировки продукции по различным размерам. Основное различие между просеивателем УП-41 и УП-40 за...

Читать далее »

Copyright © 2009-2024 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции.

Обратная связь