Россельхознадзор предложил провести переговоры по поставкам мяса из Бразилии


Россельхознадзор предложил провести переговоры по поставкам мяса из Бразилии14 июня 2011
Россельхознадзор предложил секретариату по защите растений и животных Минсельхоза Бразилии провести в третьей декаде июня очередной раунд переговоров по поставкам бразильской мясной продукции в РФ, говорится в сообщении российского ведомства.

В начале месяца Россельхознадзор сообщил о введении с 15 июня ограничений на поставки продукции животноводства 89 предприятий из трех штатов Бразилии из-за ненадлежащего контроля за выполнением ветеринарно-санитарных требований. После этого, заявляет служба, в бразильской прессе была развязана "широкая информационная кампания по обвинению России в необъективности и протекционизме". Как отмечают в ведомстве, выборочная инспекция 29 бразильских мясоперерабатывающих предприятий была проведена специалистами Россельхознадзора еще в апреле, и ни одно из предприятий не соответствовало нормам и требованиям законодательств России и Таможенного союза.

"Позднее, в связи с отсутствием реальных изменений в механизме контроля обеспечения безопасности продукции и непредставлением бразильской стороной обоснованных гарантий относительно безопасности поставляемой в Россию продукции, Россельхознадзором было принято решение о введении с 15 июня текущего года временных ограничений на поставки поднадзорной продукции из трех штатов Бразилии, Мато Гроссо, Парана и Рио Гранде ду Сул, в которых по итогам проверки имелось наибольшее число предприятий, не выполняющих соответствующие требования и нормы. Это решение, доведенное до руководства национальной ветеринарной службы Бразилии, по своей сути явилось выражением недоверия ветеринарным службам этих штатов", - сказано в сообщении.

При этом, как отмечают в Россельхознадзоре, служба проинформировала бразильскую сторону, что временные ограничения на поставки животноводческой продукции могут быть отменены при условии проведения ветеринарной службой Бразилии всего комплекса необходимых мероприятий. "По мнению Россельхознадзора, непринятие секретариатом по защите растений и животных Бразилии необходимых мер по приведению в работоспособное состояние механизма обеспечения безопасности пищевой продукции, предназначенной для российского рынка, свидетельствует о том, что им существенно ослаблен контроль над ветеринарными службами отдельных штатов. При этом попытка перевода реально существующих проблем из технической плоскости в плоскость информационно-политическую, бесперспективна", - подчеркивают в Россельхознадзоре.

"Разрешение проблемы обеспечения безопасности импортируемой в Россию бразильской пищевой продукции возможно лишь путем организации переговоров и консультаций на экспертно-техническом уровне. Очередной раунд переговоров по этой проблеме Россельхознадзор предложил секретариату по защите растений и животных Минсельхоза Бразилии провести в третьей декаде июня текущего года", - сказано в сообщении.

14.06.11
Эту новость посмотрело 2548 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 11123


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.01608 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex