Консервы из тюленей собираются выпускать в Магаданской области![]() Ученые Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) совместно с коллегами из Санкт-Петербургского института рыбопромыслового флота «Гипрорыбфлот» изготовили консервы длительного хранения из мяса, печени и сердца тюленя. «Продукция уже прошла апробацию в институте «Гипрорыбфлот», дегустировали консервы и в Магадане. Теперь они должны пройти проверку в Агентстве по рыболовству», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в среду старший научный сотрудник лаборатории прибрежных биоресурсов МагаданНИРО Алексей Грачев. По его словам, всего ученые разработали около 20 вариантов консервов. В ближайшее время производители намерены найти способ добычи тюленей для использования в пищевой промышленности.
| Последние новости отрасли |