ЭФКО расширяет производство майонеза


ЭФКО расширяет производство майонеза02 марта 2009
В поселке Волна Краснодарского края на территории производственно-логистического комплекса компании «ЭФКО» введен в эксплуатацию цех по производству майонеза. Несколько месяцев новая производственная площадка действовала в режиме пуско-наладочных работ. Эффективное функционирование цеха обеспечивают 73 квалифицированных специалиста.

Мощность новой производственной площадки составляет 1200 тонн в месяц. С момента запуска цеха произведено около 1000 тонн майонезной продукции. Имеющиеся свободные мощности в ближайшее время будут загружены в связи с дальнейшей перспективой расширения ассортиментного ряда.

Производственная площадка в Тамани оснащена современным оборудованием и соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, что позволяет получать высококачественную продукцию. На установленном оборудовании производятся майонезы в упаковках различной емкости: дой-пак, ведра вместимостью 1 л, 3 л и 10 л. Ассортимент выпускаемой на новой производственной площадке продукции включает 14 видов майонезов ТМ «Слобода», «Пир Горой», «Пикник», EFKO FOOD professional.

«Строгое соблюдение разработанных рецептур и режимов производства майонеза, а также автоматизация технологического процесса и абсолютная стерильность обеспечивают высокое качество выпускаемой продукции, - комментирует главный технолог компании «ЭФКО» Ирина Окань. – Сотрудники производственно-технической лаборатории проводят контроль физико-химических показателей на всех производственных этапах, начиная с контроля входного сырья и заканчивая контролем готовой продукции».

«Производство майонеза осуществляется в закрытом реакторе вакуумного типа, - комментирует директор по разработке новых продуктов компании «ЭФКО» Раиса Селина. - Такой способ производства позволяет получать чистую с точки зрения микробиологии и устойчивую при хранении продукцию».

Емкость рынка потребления майонеза в ЮФО составляет около 4000 тонн в месяц. В регионе представлены как федеральные бренды, так и локальные марки. Реализация продукции, выпускаемой на новой производственной площадке в пос. Волна Краснодарского края, осуществляется на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Северного Кавказа.

«Южный федеральный округ – перспективный регион для компании, - комментирует директор по администрированию продвижения брендовой продукции компании «ЭФКО» Алексей Тамистов. - В Ростовской области пользуется устойчивым спросом продукция ТМ «Слобода», растет спрос на майонезы ТМ «Пикник». На побережье Краснодарского края активно развивается сегмент HoReCa, что создает предпосылки для увеличения объемов продаж майонезов всех торговых марок компании, и особенно марки EFKO FOOD professional. В Волгограде перспективен сетевой сегмент, который находится в постоянном развитии, что способствует увеличению объемов продаж продукции компании, и в первую очередь ТМ «Слобода». Что касается Ставропольского края и республик Северного Кавказа, то это новые регионы для компании, на которые возлагаются достаточно амбициозные планы по завоеванию рынка. Прежде всего это касается низкого ценового сегмента - продукции под ТМ «Пикник».

02.03.09
Источник: пресс-служба компании ЭФКО

Эту новость посмотрело 7517 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 3694


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.01502 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex