Водка Нацпроект или нацпроект Водка? Панацея от кризиса


Водка Нацпроект или нацпроект Водка? Панацея от кризиса19 марта 2009
На алкогольный рынок России выходит товар, который может оказаться посильнее в идеологическом плане, чем водка «Путинка». А именно: водка под названием «Нацпроект».

Или правильнее – нацпроект «Водка»? Национальный проект под названием «Водка» в России есть уже давно, только его никто так официально не называет. В России привыкли, что бороться с пьянством лучше на словах, а на деле выгоднее использовать его в своих коммерческих и политических интересах. Сухой закон приводит к непопулярности, хотя и спасает население.

Жизнь идет, один президент меняет другого, народ должен пить политически правильную водку. Пришел новый руководитель страны, производители алкоголя задумались: как быть? Выпускать «Медведевку»? Пошло и слишком прямо. Ведь говорили же разные уважаемые люди, что на самом деле ударение в слове «Путинка» надо ставить на втором слоге, а не на первом. Дескать, путь-дорога. Ага, конечно. Поставишь тут на этикетку ударение. Но все-таки то был хоть какой-то ход, финт, кунштюк. Ну как бы простое и случайное созвучие с фамилией популярного лидера. Народ все равно ударял пусть и неправильно, но политически грамотно. Пусть и неграмотно, но идеологически верно.

Вот и сейчас придумали. Тоже как бы – ход, финт, кунштюк. «Нацпроект».

Итак, представляю героиню. Вкратце. Водка «Нацпроект». 40%, 0,5 л. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный зерновой «Люкс», мед натуральный, кислота молочная пищевая. Хранить при t от –15 градусов С до +30. Срок годности не ограничен.

Ах, не ограничен. Вы вдумайтесь только – не ограничен. Далее.

Алк. 40%. Объем 0,5 л. ГОСТ Р 51355-99. Утверждено Российской академией сельскохозяйственных наук.

Товарищи, гм, ученые, доценты с кандидатами. Изобрели.

Изготовлено: Россия, Ленинградская область, Киришский район, Глажевская волость, 46 км шоссе Зуево – Новая Ладога.

Не адрес, а поэма. Ленинградская область? Ну, конечно, Ленинградская область! Что там еще?

Нацпроект – городам России. Истинно качественный продукт для массового потребителя.

Ну да. Истинно качественный истребитель массового потребителя. И три медали на этикетке.

Что тут сказать?

Ходили в сталинках, пили «Путинку», и вот пришел нам всем полный «Нацпроект». Так и вижу в кошмарном сне счастливое будущее РФ. Идут по городам России молодые единороссы, скандируют: «Здравствуй, водка «Нацпроект»! Уважуха и респект». Выпил – удвоилось ВВП. Еще выпил – увеличил рождаемость. Побежали за очередной – улучшились жилищные условия («не в такой уж развалюхе и живем, нормальная такая себе автобусная остановка, у других еще хуже»).

Приходишь в ларек, а там горькие настойки: «Нанотехнология», «Инновация». Вместо настойки боярышника – настойка «Здравоохранение». Портвейн «Антикризисный». Для доцентов с кандидатами – водки «Научная» и «Высоконаучная».

Для либералов и предателей горилка «Политкорректность», вино «Толерантли», крепленые вина (сейчас будет неполиткорректно, но сон-то кошмарный) «Геноцид», «Апартеид», кошерная водка «Холокост», халяльная – «Отрицание Холокоста». Для предателей и либералов среди ученых – водки «Антинаучная» и «Лженаучная». Обязательно чекушка «Признание победы СССР в войне 1941–1945 гг.». Была у нас «Беленькая»? Будет «Нанобеленькая». Был «Привет»? Будет «Превед, Медвед». И т.д. и т.п. Да, чуть не забыл! Разумеется, водка «Нацпроект» должна быть нескольких видов. По числу иных национальных проектов, ясное дело. Для улучшения демографической ситуации, например, туда можно бухать не только мед натуральный, но и виагру отечественную. Кстати, о либералах и предателях. Раньше-то они все за БАБ-с пили (надеюсь, не надо расшифровывать аббревиатуру?). Вот и пускай теперь пьют за ДАМ-c (надеюсь, не надо расшифровывать аббревиатуру?).

Напоследок о трезвом. Нет, не сразу. Самая вкусная водка, знаете, какая? Правильно: водка «Водка». Водка – она ведь страшная сила. И она мир спасет. Спасет, граждане. Кто угроза миру? Люди. Вот водка мир и спасет. А теперь о трезвом. Вы знаете на какие митинги ходит больше всего народу? Каждый рабочий день. По всей стране. На «женские митинги». Недалеко от моего дома есть завод, он все еще работает. В 15.45 рабочие уходят по домам. С 15.00 там – ежедневный митинг, молчаливая демонстрация. Жены ждут мужей. Чтобы те не ушли выпивать. Молча, спокойно, терпеливо. В обычный день их немного. В пятницу в несколько раз больше. В день зарплаты их столько, что никаким записным оппозиционерам не снилось, никаким «несогласным». Понимаете, каждый день. У каждого предприятия, по всей стране. Вам страшно? Мне страшно. Не пейте водку «Нацпроект». Даже если вы алкоголик или просто сильно пьющий человек. Я понимаю: болезнь неизлечима, ее можно только приостановить. Но такая же ситуация и со всеми другими болезнями. Излечиться невозможно. Ни от чего. Просто потому что человек смертен. Так вот, алкоголизм тоже неизлечим. Но давайте постараемся жить как можно дольше. Я знаю, как опасно завязывать. Один мой близкий друг завязал (из-за панкреатита и реанимации) и – развелся. Другой близкий друг завязал (из-за того же панкреатита и реанимации) и – женился. Страшное ведь дело. Один увидел, что в мире есть другие женщины, кроме водки, а другой увидел – как упомянутые женщины на самом деле выглядят. Я специально привел «хорошие» случаи. Чтоб не так страшно было. А чтобы было страшно – сходите на «женский митинг». И не пейте водку «Нацпроект».

19.03.09
Источник: НГ

Эту новость посмотрело 2814 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 3694


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.01656 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex