Х5 выжимает скидки из поставщиков


Х5 выжимает скидки из поставщиков01 июня 2011
Х5 Retail Group решила добиться максимальных скидок от поставщиков, изменив условия участия в промоакциях. Ранее контрагенты поставляли товары с хорошим дисконтом в течение двух недель до начала акции и одной недели во время ее проведения. С 1 июня Х5 требует скидок в течение еще трех дополнительных недель. Поставщики называют такие условия крайне невыгодными, однако опасаются, что отказ от участия в рекламных кампаниях может обернуться для них потерей мест на полках магазинов сети.

Ряд крупных поставщиков Х5 рассказали, что в начале прошлой недели получили от ритейлера письма, которые содержали дополнительное соглашение к договору поставки. В них Х5 сообщает, что условия участия в промоакциях сети изменяются с июня текущего года.

По словам одного из собеседников РБК daily, еще три года назад поставщик мог принять участие в акции, просто отправив соответствующую заявку менеджеру Х5. Год назад ритейлер начал проводить конкурсы на выбор контрагента, участвующего в промоакции. «Победителем мог стать поставщик, который предлагал большую скидку — максимальная доходила до 50%, либо тот, чей товар покупатель очень любит», — отмечает контрагент Х5.

После этого поставщик, участвующий в рекламной кампании, должен был поставлять товар с согласованной скидкой в течение двух недель перед акцией и еще одной недели в момент ее роведения. Партнер Х5 добавляет, что «подобная рекламная активность в магазинах сети весьма эффективна: в результате объем продаж увеличивается в 5—10 раз, а доходность повышается максимум в 2, 5 раза».

Однако теперь эти плюсы могут исчезнуть из-за новых условий проведения акций. Как следует из допсоглашения к договору, товар дистрибьютора должен поставляться со скидкой на протяжении трех недель перед акцией, недели во время акции и двух недель после нее. В совокупности речь идет о шести неделях против трех недель ранее.

«Мы растерялись, — говорит один из собеседников РБК daily. — Получается, теперь мы не можем часто работать с промоакциями». По его словам, прежде дистрибьютор мог до четырех раз в год участвовать в рекламных кампаниях Х5. При новых условиях контрагент вынужден делать значительные перерывы между акциями, чтобы не работать в убыток. «Во время акций мы делаем поставки товара практически по себестоимости», — объясняет дистрибьютор.

При этом он добавляет, что не принимать участие в рекламных акциях — весьма опасный шаг. «Подобная активность позволяет делать товар максимально привлекательным для покупателей и получать хорошее место на полке, то есть не быть аутсайдером», — рассказывает поставщик. Без промоакции продукция может быстро потерять популярность и менеджеры Х5 откажутся от закупок. «Продажи неразрекламированного товара могут перестать соответствовать стандартам Х5, компания заменит товарную единицу более популярной продукцией», — сетует контрагент.

В случае участия в промоакции на новых условиях существует опасность, что Х5 снизит закупки товара после ее проведения. «Шесть недель компания будет закупать у нас продукцию со скидкой, а по окончании выгодного периода скажет, что нашей продукции на складах достаточно, и просто перестанет заказывать у нас», — объяснил поставщик.

Другой партнер Х5 крайне обеспокоен политикой Х5 по ужесточению правил проведения маркетинговых акций. «Надеемся, что этой ситуацией заинтересуются в ФАС, — говорит он. — После принятия закона о торговле все детали маркетинговой активности прописываются отдельными договорами, формально не связанными с основным договором о поставке. Однако фактически участие в маркетинговых акциях на условиях ритейлера является негласным условием для работы и дальнейшего продления основного договора». Получить комментарий от Х5 не удалось.

01.06.11
Эту новость посмотрело 3534 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 6981


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.01587 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex