Итоги деятельности холдинга ЭФКО в 2008 году. Цифры и факты


Итоги деятельности холдинга ЭФКО в 2008 году. Цифры и факты07 апреля 2009
2008 год оказался достаточно продуктивным для холдинга «ЭФКО». Завод по производству специализированных жиров ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», расположенный в Белгородской области, получил сертификат кошерности, позволяющий экспортировать продукцию на внутренний рынок Израиля и в другие страны для предприятий, работающих в соответствии со строгими правилами кашрута.

В марте 2008 года по итогам ресертификационного аудита действующей системы менеджмента качества ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в очередной раз получены сертификаты, подтверждающие соответствие СМК предприятия требованиям стандарта ИСО 9001:2000. Впервые система менеджмента качества ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» была сертифицирована в 2005 году.

В феврале холдинг расширил линейку продуктов ТМ «Слобода» майонезами «Слобода» Домашний, «Слобода» На перепелиных яйцах и «Слобода» Постный. Одним из главных преимуществ линейки «Слобода» является то, что вся продукция производится только из натуральных компонентов – без консервантов и красителей. Контроль качества ингредиентов осуществляется с использованием внутренней системы ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. При производстве майонезов «Слобода» не используются искусственные добавки и сырье, полученное с применением химических веществ.

В 2008 году на отечественном рынке компания представила совершенно новые продукты под ТМ Altero: кукурузное масло Altero Beauty, майонез с жемчужной водой Altero Жемчужный и майонез с кокосовым молоком Altero Aphrodisiac.

В октябре на базе регионального Центра прикладных исследований компании прошел первый практический семинар для операторов рынка общественного питания «Продукция компании «ЭФКО» в сегменте HoReCa». Участники семинара не только получили информацию о линейке продуктов EFKO FOOD professional, но и убедились в том, что ее использование позволяет предприятиям общественного питания, кафе, ресторанам соответствовать высоким стандартам качества отрасли и быть успешными в условиях жесткой конкуренции.

Холдинг увеличил количество имеющихся элеваторов, приобретя актив в Богучарском районе Воронежской области. С учетом нового актива совокупная емкость элеваторов, входящих в структуру компании, составила 0,5 млн. тонн зерна. Элеваторы расположены в Белгородской, Воронежской, Саратовской, Ростовской областях и Краснодарском крае.

Компания активно участвует в общественной жизни регионов, в которых расположены производственные активы холдинга. «ЭФКО» выступила спонсором V фестиваля семейного кино «Я и семьЯ. У Лукоморья», проходившего с 4 по 8 июля 2008 года в станице Тамань Краснодарского края. В сентябре 2008 года холдинг выступил спонсором праздничных торжества, посвященных 2600-летию станицы Тамань.

Откликнулась компания и на случившуюся трагедию в Южной Осетии. В рамках общероссийской помощи пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта холдинг «ЭФКО» одним из первых отправил в г. Цхинвали гуманитарную помощь - майонез и подсолнечное масло «Слобода».

Итоги деятельности холдинга «ЭФКО» в 2008 году свидетельствуют о стабильном динамичном развитии компании. Результаты отражают рост финансовых и производственных показателей.

Увеличение оборота на 72%.
Оборот компании в 2008 году составил 24,7 млрд. рублей и увеличился на 72% по сравнению с 2007 годом. За 2008 год оборот по производству брендовой продукции вырос на 42%, а оборот по производству промышленных жиров – на 58%.

Расширение производственных мощностей.
В декабре 2008 года введена в эксплуатацию первая очередь производственно-логистического комплекса в Краснодарском крае – завод по производству специализированных жиров. Мощности по производству промышленных жиров компании с запуском нового завода достигли 516 тыс. тонн продукции в год.

Рост объемов производства.
Производство промышленных жиров и маргаринов увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим годом и составило более 220 000 тонн. Объем производства растительных масел и майонезов вырос на 23%.

Увеличение продаж.
Объем продаж специализированных жиров компании в 2008 году вырос на 28%, превысив 200 тыс. тонн, объем продаж промышленных маргаринов – на 29%. Продажи майонезов увеличились на 25% по сравнению с 2007 годом. Продажи фасованного масла в 2008 году выросли на 12%.

Новая продукция компании.
В 2008 году холдинг представил на отечественном рынке ряд новых продуктов под ТМ Altero:
  • кукурузное масло Altero Beauty,
  • майонез с жемчужной водой Altero Жемчужный,
  • майонез с кокосовым молоком Altero Aphrodisiac.

Также компания расширила линейку ТМ «Слобода» майонезами «Слобода» Домашний, «Слобода» На перепелиных яйцах и «Слобода» Постный. Продукция под ТМ «Слобода» представлена в ценовом сегменте «средний +», благодаря чему доступна широкому кругу потребителей.

Тематическое разнообразие семинаров холдинга.
В Центре прикладных исследований компании проведено 40 семинаров для представителей молочной, кондитерской и хлебопекарной отраслей. Мероприятия «ЭФКО» посетило более 620 человек. Специалистами Центра разработан и проведен первый практический семинар для операторов рынка общественного питания «Продукция компании «ЭФКО» в сегменте HoReCa».

Кадровая политика компании.
Профессиональный рост сотрудников осуществляется благодаря непрерывному обучению и переподготовке специалистов предприятия в соответствии с корпоративными нормами. В учебном центре «ЭФКО» за время его функционирования прошли обучение более 1200 менеджеров (99 групп).

07.04.09
Источник: Эфко

Эту новость посмотрело 4359 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 7005


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.0155 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex