Совместный проект компании ЭФКО и регионального Центра занятости населения


Совместный проект компании ЭФКО и регионального Центра занятости населения06 марта 2009
Серьезность экономической ситуации в России сказывается на всех сферах. Сложность работы в период кризиса уже успели ощутить на себе и предприятия пищевой отрасли. Производители продуктов питания вынуждены оптимизировать структуры, сокращать штаты, рационализировать управление. Компании используют различные варианты выживания в период кризиса. Любая кризисная ситуация подталкивает к поиску новых путей решений, открывает новые возможности для развития бизнеса, позиционирования компании.

В свете правительственных решений в области стабилизации экономической ситуации холдинг «ЭФКО» - отечественный производитель масложировой продукции - вносит свой вклад. Компания «ЭФКО» и Центр занятости населения г. Алексеевка приняли решение о реализации совместного проекта по переобучению специалистов по наиболее востребованным профессиям: слесари КИП и А, слесари по ремонту котельного оборудования, сварщики.

Совместный проект Учебного центра компании «ЭФКО» и Центра занятости населения г. Алексеевка по обучению персонала – работа на опережение. Приняв во внимание нужды города, для стабилизации ситуации используются ресурсы компании, в частности возможности Учебного центра.

Учебный центр компании «ЭФКО» функционирует 6 лет, осуществляя подготовку кадров для внутренних нужд собственного предприятия. Теперь он станет учебной базой для местного Центра занятости населения: на базе Учебного центра будет осуществляться обучение безработных по рабочим специальностям.

«Сотрудничество с работодателями, отделами администраций уже позволило снизить напряженность на рынке труда в регионе. Примером такого сотрудничества является совместный с компанией «ЭФКО» проект в области подготовки востребованных специалистов, - констатирует директор Центра занятости г. Алексеевка Николай Иванович Безбородых. - Центр «ЭФКО» укомплектован всем необходимым для проведения полноценного обучения. Его сотрудники – квалифицированные специалисты. Центр занятости подготовил группу безработных, которая вместе с рабочими компании проходит переквалификацию».

«Центр действительно оснащен всем необходимым, - подтверждает директор Учебного центра компании «ЭФКО» Николай Александрович Кустов. - Лекционные кабинеты, сварочная электротехническая лаборатория и компьютерные классы. Обучение проводят опытные сотрудники компании, которые имеют соответствующее образование и опыт работы. Из подготовленного по просьбе Центра занятости контингента часть специалистов будет работать в компании, а часть Центр занятости направит на другие предприятия».

В среднем обучение длится 4-5 месяцев, по истечении которых обучающиеся сдают экзамены и получают квалификационный разряд, а также возможность устроиться на работу по новой, более востребованной специальности.

Об Учебном центре компании «ЭФКО»

На базе специально созданного Учебного центра осуществляется обучение сотрудников компании. Учебный центр компании «ЭФКО» функционирует с июля 2003 года. Обучение строится по специально разработанной программе, включающей в себя необходимые тренинги, курсы и семинары. Программа занятий Учебного центра в равной степени сочетает в себе теоретические и практические дисциплины, лабораторные занятия и практику на производстве. Предметы для изучения подбираются индивидуально для каждой группы курсантов в зависимости от профиля их дальнейшей деятельности в компании. Центр имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по 12 специальностям.

06.03.09
Источник: компании "ЭФКО"

Эту новость посмотрело 4290 человек

Последние новости отрасли

Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке19.08.16
Вводятся единые правила сертификации органики на российском рынке

"Русское молоко" пожаловалось в ФАС19.08.16
"Русское молоко" пожаловалось в ФАС

Кубанские яблоки ополчились против молдавских19.08.16
Кубанские яблоки ополчились против молдавских

19 августа было запатентовано сгущенное молоко19.08.16
19 августа было запатентовано сгущенное молоко

Хранить урожай зерна будет негде15.08.16
Хранить урожай зерна будет негде

На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т15.08.16
На 8 августа средняя цена производства масла сливочного 82, 5% жирности составила 358135, 2 руб/т

НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ15.08.16
НАТО опубликовало доклад о том, что санкции укрепили экономику РФ

МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%03.08.16
МЭР: За два года санкций цены на продукты выросли на 31, 6%

Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям03.08.16
Россельхознадзор может запретить поставки продукции еще шести белорусским предприятиям

Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли03.08.16
Трутнев пообещал уволить ряд чиновников за провал в развитии рыбной отрасли

Получить сайт бесплатно!

При регистрации сайта Вы получаете пароль для управления сайтом, который подходит для входа в личный кабинет - зарегистрироваться

Вход в личный кабинет

.foodset.ru
Забыли пароль?
Визитов экспресс-сайтов сегодня: 7005


  Copyright © 2009 FoodSet.ru - Портал пищевой промышленности, пищевого оборудования, пищевой продукции. Напишите нам
Посещений экспресс-сайтов сегодня:   Загрузка страницы: 0.0162 sec PortalMaster.ru Мы принимаем Яндекс.Деньги
статьи liex